Как глупо и смешно...

Как глупо и смешно - здесь все в округе дети.
Живёт ребёнок каждый на свой лад:
Вот кто-то тут устал, играя в игры эти -
Устал и выпил залпом яд.
Пропала жизнь, а с нею суматоха.
Не вытерпел он правила игры.
Игра... Вы скажите, что глупо?
Нет человека, что ни говори...
Игра и фарс! Опомнитесь, Вы - Люди!
Жизнь не игрушка, жизнь не починить!
Мой Добрый Друг, хоть ты меня послушай!
Услышь и оборви тугую нить! -
Нить палача, что хладно и бездушно
Желал в игре тебя убить!..

Слова пусты, слова все забывают.
Любой на свете должен сам постичь,
Что не болезни всех нас убивают,
А палачи, что тянут нас за нить.

Амедус Лаэрда, 21.08.2008 г.


Рецензии