Родина в опасности

моему прадеду посвящается


Там за тихой рекой мой раскинулся дом.
Звонкий лес мою жизнь успокоит.
На высоком холме мы с тобою споем.
Только тише. Сегодня не стоит.
Нам сегодня не спать. Нам сегодня с тобой
Под чуть слышное пение пуль
Надо взять языка, провести тайный бой.
Вещь-мешок не спеша запакуй.
Под пятою чужой край мой звонких берез,
Под напором трусливых фашистов.
На высоком холме ты сегодня споешь.
Только знаешь, ты пой чуть потише.
 Вот и ночь на дворе. Ты готов? Что ж, вперед.
Нас прикроют огнем. Ты же слышишь?
Вот и пройден уже наш минутный проход.
Помогло нам явление свыше.
Но и там за рекой, где был мой отчий дом
Звонкий лес мою жизнь беспокоит.
На высоком холме немцы хором поют.
Значит надо убить их всех, Коля.
Нам назад проходить. Нас прикроют поля.
Этот немец, что страхом наполнен
Нам расскажет сейчас, чья же это земля.
Значит надо нам жить с тобой, Коля!


Рецензии
БЕЗ ПАМЯТИ - ПОЛЖИЗНИ ДОЛОЙ!.....ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДЫШИТ ЛЮБОВЬЮ ИСТИННО
К РОДИНЕ, ТАКОЕ ЗАБЫТЬ - ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ................................
С УВАЖЕНИЕМ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ВАША

Светлана Лала   15.12.2009 19:00     Заявить о нарушении