А и Б сидели на трубе

Стих вышел "рычащим". Но такое уж было настроение в тот момент.

Отогнув преграду ребра
в дымке нерожденной зари,
догмы и устои поправ,
выбралась Душа изнутри.
 
Тело закричало: «Постой!»,
руки заломило в мольбе, -
«Выбрала ты час, да не тот!»
А Душа, с усмешкой: «Забей!
 
Мы с тобой давно визави,
смой с лица трагедии грим.
В общем, не вернусь, не зови,
я - не узник, я - пилигрим!»
 
Не распято, но как с креста,
Тело: «За тобой я иду!
Ну а если выйдет не в такт -
просто обниму высоту».
 
«Сможешь птицей лечь на ветра?
Хоть само себе ты не ври!
Был Икар фатально неправ -
не для Тел полетов экстрим», -
 
и Душа уже за окном...
Вроде бы и все, эпилог,
если бы не малое «но» -
Тело не сдавалось, ждало!
 
Что когда-то, лучше с утра,
на немой восторг крикнув «Ша!»,
в дом скользнет беглянка Душа
сквозь лазейку. Ту, у ребра...

23.05.08


Рецензии