Узы брачной паутины

На удобном брачном ложе,
если проще – на кровати,
их давно уж не тревожит,
не заводит пыл объятий.
 
Как зарядка, для здоровья,
чтобы сбросить напряженье,
после краткого присловья –
тел-привычек копошенье.
 
Все посконно, все законно,
до оскомины рутинно…
Двух людей, давно знакомых,
танец в брачной паутине.
 
Лишь под утро, в сновиденье,
да и то не слишком часто,
вспоминают. Наважденье?
Морок? Пытку? Или… счастье?!
 
Крик последней электрички,
ночником - желток фонарный,
снег цветущей вишни-дички,
танец страсти, танец парный…
 
Летний сон пустой аллеи
тихий стон пронзил навылет,
губ истерзанность алеет…
Не впервой, но как впервые...
 
Солнце просеки осенней,
горький мед листвы янтарной
и соитье – как спасенье,
как урок любовной кармы…
 
***
 
Образ лет, прожитых вместе,
а под патиной картины -
явь со сном живут в инцесте
в узах брачной паутины.

27.03.06


Рецензии
Грустно...( Но , все-равно, красиво, черт побери!

Николай Разгуляев   23.08.2008 12:07     Заявить о нарушении