О струне и смычке

на произведение "Струна" Люши Журавлевой

http://www.stihi.ru/2008/04/04/1964

Не каждая струна способна заиграть
Не каждую струну умеем мы услышать
Лишь та мелодия способна рассказать
Которая в душе и двум дается свыше.

Мелодия любви и ритмика огня.
Чарующая страсть и степ очарованья
И карнавал мечты, и счастье бытия -
Все для одной симфонии, что у двоих в сознаньи.

Ты хочешь, чтобы так звучала тишина,
Которая тебя кружила дни и годы,
Чтоб расходились мгла, и ночь, и глубина
Как будто повстречались с ярким солнцем небосвода?

Когда смычок дрожит - должна струна звучать
Порою вдохновив божественным призваньем
На то, чтобы не думать, а любить и ждать
На то, чтобы играть, надеясь на признанье...

И прозвучит аккорд... Рука коснется струн...
И Мендельсон не главный в этом заклинаньи...
Ты зазвучишь сама. И будешь ярче Лун...
Он повторит твоей души очарованье...

Играть - тогда вдвоем. Надеятся нельзя
Что вот придет мечтой гонимый вечный странник
Придет и заиграет как играть нельзя -
В любви всегда двойные разочарованья.

Струна не может быть талантлива одна
Ее порвать легко, но а не тронуть легче...
Не бойся же звучать везде всегда сама!
Тогда талант найдешь, достойный вашей встречи...

И вот звучит романс, с Любовью о Любви...
Все на одной струне, но на двоих и в паре.
Она не понимает, что давно горит.
А он не признается, что давно в ударе...


Рецензии
Михаил, эти стихи звучат как романс - строки песенные.
Язык великолепный, а что касается шероховатостей в правилах стихосложения, это при исполнении под музыку не имеет значения.

К сожалению, не нашел Ваше стихотворение в честь 50-летия Великой Победы "Подвиг народа".

С уважением,

Андрей Шабельников   12.09.2016 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.