Деревня

Деревня

Льётся, льётся на голову солнечный дождь,
Как вино благовонное с неба…
А в полях колосится созревшая рожь,
Обещая народу год хлебный…

Терема, а иначе назвать и нельзя,
Золотятся причудливой кровлей,
А на грядках петрушка, морковь, резеда…
Молочко за столом пьём коровье.

Много войн и веков пронеслось над землёй,
Но деревня осталась деревней…
Дремлет в ней неизбывный библейский покой,
Дух могучий российский и древний!


Рецензии