Серые волки
И сколько ещё мне бежать?
Вдруг подведут меня лапы?
Останусь на сопке лежать.
Не вернуться к тому, что было…
Труден стал каждый шажок.
Угасла былая уж сила.
Совершить бы последний рывок!
А сзади, разинув пасти
И устав уж от долгой гонки,
Бегут за мной мои братья –
Как я же – серые волки.
И ловят каждое движение:
Ошибка станет роковой…
Затрепетав, через мгновенье
Затихнет жертва подо мной.
Провёл по горячему следу
Стаю старый, поджарый вожак -
Сегодня я справил победу.
Завтра, может, уйду во мрак.
В глаза боятся заглянуть
И отворачивают морды.
Но всё. Я завершил мой путь.
И знают это серые волки.
Лежу возле пустой берлоги,
Луна висит над высокой сосной,
А сердце плачет от тревоги
С бесполезною яростью злой.
Ещё чующий запах крови,
В любовной дрожи биться не буду.
Что сегодня мне ночь готовит –
Свинец или чьи-то зубы?
Ветер колыхнёт сосну,
И на меня летят иголки.
С тоскою вою на луну,
И воют братья - серые волки...
Тёмный лес к себе поманит.
Встану, побегу к нему.
Мимо годы жизни промелькают,
Превращаясь быстро в пустоту.
Вновь бегу, усталости не замечая,
На знакомый голос, но глухой,
Только ночь угрюмо нависает,
Словно чёрный ворон, надо мной.
Чей-то взгляд мне тронет душу,
Поднимая на загривке шерсть.
Встану, обернусь… и позабуду
Назад дорогу через этот лес.
Лёг на землю старый волк
И замер, на гибель обречённый.
А где-то, тычась в тёплый бок,
Жалобно тявкнул волчонок.
05.05.03
Свидетельство о публикации №108082200951