Берегите тепло

В сером небе - ленивые тучи, дождь моросит без конца.
Тебе снова и грустно и скучно, ведь ночью приснилась она…

А когда-то счастливым ты был, до других тебе не было дела,
Лишь бы та, которую любил, с тобою рядышком сидела.

Тогда, казалось, не разрушит никто ни счастья, ни любви -
Прикосновенье согревало душу… Сейчас же ты сидишь один.

Как мог её тепло ты потерять и почему позволил ей уйти?
Ты как молитву начал повторять слова для жаждущих любви:

Берегите тепло!
Берегите тепло!
Улетит,
ускользнёт,
исчезнет оно,
И никто
никогда
не вернёт вам его.
Берегите тепло!

Ты стоишь у неё под окном и зябнешь от осеннего ветра -
Уходит куда-то тепло вслед за этим дождем с мокрым снегом.

Вдруг увидел её силуэт, и душа закричала от боли:
Обнимаются тени в окне - она и парень незнакомый.

Ты уйдёшь от холодной любви и внезапно вспомнишь о доме.
Мимо идут, ускоряя шаги, люди и дуют в ладони.

Садишься в трамвай и тебе снова грустно и скучно - зеваешь,
На запотевшем стекле глупую надпись читая:

"Берегите тепло!"
Берегите тепло!
Улетит,
ускользнёт,
исчезнет оно,
И никто,
никогда
не вернёт вам его.
Берегите тепло!

20.10.00


Рецензии