Родничок. Сказка
Небо голубое - высоко-высокое, чистое. Листья на деревьях шумят: "Шшшшш-шш-шш" - ветерок пролетел.Трава пОнизу стелется - шелковая, гладкая. Птицы щебечут, гнёзда вьют.Белки прибегают напиться: "цок-цоки-цок". Мышки приходят тихохонько:"пи-пи-пи-пипи". ВОроны каркают осанисто, важно. Воробьи - глупые, со всего маха - бултых! -только брызги во все стороны полетели.
Булькаю себе и булькаю. Потихонечку. Сороки прилетают, стрекочут, стрекочут, всё друг перед дружкой бахвалятся, что видели, да кому разболтали. Медведь придёт степенно, вдумчиво. Посмотрит важно. Зайцы - те в догонялки любят, скачут вокруг только уши свистят. Лисы осторожны. Посмотрят издали, нет ли кого. И потом всё глазом косят по сторонам, осторожничают.
Лесник редко приходит. Усталый. Работы много. Поговорить любит. А - не с кем. "Что,"- говорит, -"так один и булькаешь? Ты к реке стремись, к людям, к своим. Там тебе повеселее будет". Странный. Чем мне здесь плохо? Смо-отрю-ю во все стороны. Наблюдаю. Булькаю себе и булькаю. Говорю.
А вчера совёнок прилетал. Только-только летать научился. За ним - родители - по верхушкам деревьев. А этот глаза топырит, перья топорщит, пищит чего-то. А к бульканью прислушался. Клекотнул чего-то по-своему. Ответил.Ястребок прилетал. Махонький - леснику в кулак уместится. А уже крекочет сердито, по-своему, а то и шипит. На бульканье моё прошипел что-то и пить не стал. Летать учится. Недосуг. А и то сказать, учёба - дело важное. Понимаем.
А леснику про реку... Что - река? Я не от реки разве - подземной - макушка? Или глаз?
Смо-отрю-ю-ю...
Булькаю себе и булькаю...
Свидетельство о публикации №108082200797