Дневальный

Чуть ли не телом
         Драю полы.
Осточертело
         Выглядеть злым.
Как залетел я,
         Знает стукач, —
Хрен запотелый,
         Тайный палач…
С ловкостью волка
         Через забор
Я в самоволку
         Сгинул, как вор.
Пил самогонку,
         Пел и плясал,
Бойкой девчонке
         Губы кусал.
Хоть я кулёму
         Лихо взнуздал,
Всё же к подъёму
         Не опоздал.
Отпуска ради
         «Друг» заложил.
Маюсь в наряде,
         Что ж — заслужил.
Тяжко дневалить
         В утренний час.
С ног меня валит
         Сон, но как раз
Солнце в оконный
         Влезло проём.
Я, полусонный,
         Крикну: «Подъём!»


Рецензии