Разлюбить не грешно

Ты не помнишь меня, но я помню тебя,
Ты не помнишь, что было со мною тогда?
Лихорадочным пламенем полночь дробя,
Желтый панцирь луны, миг и вновь пустота.

Сможет кто-то опять возвести города,
Но я уже не смогу, не смогу никогда,
В прозрачную ночь, бросая кубики льда,
Осколки от бутылок и в глазах пустота.

Как я метался, как надеялся и ждал,
Но я понял, что я встречи зря искал,
Армады белых стрел, потоки жгучих жал,
Я устал, ну как же сильно я устал.

Ты не помнишь меня, но я помню тебя,
Как ты можешь теперь, мы ведь жили любя?
Буду мысленно плыть впереди сентября,
Я скользил вслед за ней, по-собачьи гребя.

Ты забыла меня, ты забыла давно,
И теперь на меня тебе параллельно, смешно,
Жизнь проста и понятна как в старом кино,
Ведь кого-то разлюбить это вовсе не грешно.

Но я иду к тебе, вновь судьбе я назло,
Пусть последняя песня допета давно,
Я след от мухи, нервно бъющёйся в стекло,
Приплывай - я хочу, чтоб скрипело весло.


Рецензии