Рана ране - рознь

Любить - то значит: в сердце рану
иметь, и сквозь немую боль,
сквозь взмахи крыльев упоенья,
как кит на кромке сфер двух - воздух,
предмет любви и мир вбирать.

Рубцы, бывает, остаются:
их знает сам лишь человек, -
глаза чужие их не видят...
Иной раз рана заживает
как будто даже без следа...

И есть любовь, которой время -
не исцеленье, не указ:
уже и боль давно не злая,
и нет нужды в лихих полетах, -
но давней страсти греет свет.

На раны, что навек открыты,
друзья-враги и сыпят соль...
Но вод утекших декалетья,
времен новейших все препоны
с моей Москвой не гнобят связь...

И нет сомнений, не случайно
твой глас раздался из Москвы:
той самой раной неизбывной
впитал я искры слов желанных...
И снова взмахи... Снова кровь...

Ташкент, 23.04.2008


Рецензии