Любовь сорочья

"Главное, не выродись в человека..."
Так человек по имени Урсус (с латыни - медведь) наставлял своего друга-волка по кличке Гомо (с латыни - человек).
Виктор Гюго. "Человек, который смеется".
 


За окном всего привычней
круглый год, зимой и летом,
майны, горлицы, сороки
и, конечно, воробьи.
Видишь вольно и невольно,
как пернатые созданья
в соответствии с инстинктом
проживают дни свои.
Воробьишки сексуальны...
Ведь недаром так их много...
Лишь весна в права вступает:
чик-чирик, прыг-скок, - готов!
Да и горлицы не прячут
уз супружеских заботы,
воркованье, поцелуи,
голубиную любовь.
Майна иль скворец индийский...
Стайна, склочна и шумлива,
да прожорлива: тутовник,
виноград и саранча.
Но сороку балаболкой
называем мы напрасно:
птиц других предупреждает,
о вражине стрекоча...

Зачирикал, человече,
все глаза своею "течкой"!..
Ты б своих детей растил бы,
как сорока - сорочат!

Может, нравственность твоя
стала б выше воробья...

Тайна тайн любовь сорочья...
 
Ташкент, 02.03.2008


Рецензии