Исправить до хрустальности...

Зачем тебе что-то менять если за тебя кто-то давно все решает?
Куда бежать если все двери заперты и потеряны ключи от замков?

Ты удаляешь багаж уже все выбросил и поколениям ничего не оставил
Стремишься подпрыгнуть всё выше, но забыл
Что не вернулся из призрачных снов.

Зачем ночами не спишь, разъедая сознание в глупых сомнениях?
Это насмешка над здравостью смысла в процессе движения вперёд.
Упрямая память цветет калейдоскопом слепых безрассудочных рвений
Но это все иллюзорность реальности, которая в итоге тебя же убьет.

Ты можешь прорваться сквозь стены нужно всего пару килограммов тротила
Или пальнуть прямо в лоб тому, кто посмеет сказать: ты уже вышел в тираж.
После продвинут новую утку об обществе, рождающем только дебилов
Но это нисколько не умерит пыл недовольных
Только усилит дикий кураж.

Ты можешь пойти против системы и обрести геморрой на свою пятую точку,
Но напряжение мозга не докажет теоремы, что новые расчеты верны.
Твоя любовь давно опущена на днище и с нею знаком ты был только заочно,
Но с упорством сжимаешь в кровь кулаки в надежде заплыть за буйки.

Ты не учел, что твоя карма несёт в себе тысячи перерождений
Перетекая в настоящее со схватками матери в день рождества.

Впитывая суть проходящей истории пропагандируемых святых откровений
Можно упасть лицом в грязь или постигнуть искрящийся лоск колдовства.

Ты можешь купить тёплое место под солнцем до тех пор, пока его не отнимут.
Твой лучший друг тебя нечаянно продаст за горсть звенящих монет.
Именно в этот миг спустится ангел с небес и его крылья тебя нежно обнимут
Ведь ты один в этом адском котле не забыл про священный завет.

И побегут по щекам соленые струи…
Ты не заметил давно все случилось...
Как всегда, не успел зафиксировать взятый ненароком барьер...

Все что дано нам понять по понятию неисповедимо.
На этой бренной земле вместо могилы каждый роет карьер.

Исправить внутренний мир до хрустальности чистого сердца -
Последняя ниточка ведущая к небу просветляя светом умы.

Осталось добавить в бочку мёда ложку дёгтя и щепоти перца.
Уже давно было спето: «От вселенской любви только морды в крови…»

Так какой итог тебя ждёт
Если сегодня ничего не исправишь?
Готов ли вновь покорять изъеденный временем пьедестал?

Боги слезам не внимают и если в этой жизни себя ты отравишь,
Кто даст гарантии что в последующей
Не ожидает позорный провал?


Рецензии