Танец с цаплями наголо

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не смей молчать во все колокола!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Ирина Каменская, "И сказала любовь")


Не смею – ни молчать, ни не-молчать.

И за язык тянуть его не смею.
Куранты – суть летающего змея,
А колокол – узорная печать.

Не смею языком пошевелить.

У звонницы распуганные травы
Качают колосками влево-вправо,
Им чудится задумчивый Евклид.

Пифагорейцев трогать не моги.

Колоколов и колокольцев звоны
Возносятся над миром искажённым,
Исследуя геоида изгиб...

Молчу. Молчу – и всё-таки звоню.

Вибрации пронизывают тело,
И мой язык им следует несмело,
Завёрнутый в гудящую броню.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.