Пурга. А. Н. Пахмутовой

Дубы вершинами качнули,
Тяжеловесны и наги,
И вновь застыли в карауле
У входа в белый зал пурги.

Ничто теперь не помешает
Войти ей в бешеный экстаз:
Поёт, ветвями снег мешает,
Меня на танец приглашает,
Как будто бы в последний раз.

Померкнут матовые свечи
Снежком напудренных берёз.
Пурги желанью не переча,
Целую мраморные плечи
И серебро её волос.
Замру, в объятиях сжимая
Невесту белую мою;
Она дрожит, она живая,
И мы друг дружку понимаем,
Кружась у бездны на краю.

                Фото Инт.


Рецензии