Бессонница - мой старческий удел...
Бессонница мой старческий удел.
Когда я оказался не у дел,
С лихвой постиг свободы этой вкус,-
Теперь я никуда не тороплюсь.
Но по привычке всё ещё встаю,
И, обжигаясь, чай на кухне пью.
Кладу еду в рабочий туесок –
Заварку, хлеб и сахарный песок
В час ранний выхожу я на порог,
Но под собой не чувствую вдруг ног.
Зачем я встал? Куда теперь иду?
Впросак попал я на свою беду.
С ехидцей ухмыляется сосед:
«Куда идёшь ты, если не секрет.
Видать забыл, что ты пенсионер?»
И высмеял меня на свой манер.
Плетусь обратно, под бочок к жене,
Такая жизнь, ну право, не по мне.
Умом я понял, что уже старик,
Но в душу этот вывод не проник.
21 августа 2008 г.
Свидетельство о публикации №108082200581
Чем греть жене коленки спозаранку...
И собран старый, верный туесок-
Пришла пора податься на рыбалку!
:)))
Teacher 15.09.2008 23:32 Заявить о нарушении
Пока рыбалка не по мне.
На службе получив отмазку,
Я будто вывалян в г...е.
С улыбкой.
Роман Фрумин 16.09.2008 01:01 Заявить о нарушении