Жизнь прекрасна... как смерть!..
чья-то разрушенная жизнь.
Мы идём по нагретым солнцем
разрушенным домикам-скелетам моллюсков
и думаем: "ммм... как приятно..."
Интересно,
доcтавим ли мы кому-то такое удовольствие
после своей смерти?
Интересно,
испытывали бы моллюски гордость,
зная,
что прожили свою жизнь не зря?
Смерть...
Ночь...
или раннее утро...
ещё не понять...
Песок зашевелился...
Борясь за глоток жизни,
жадно выкарабкиваются на поверхность только что вылупившиеся черепашата.
Снова жизнь?
нет...
чайки слетелись поЖИВиться...
глоток оказался слишком мал...
Так всё же смерть?
Глупости!
Да кто придумал эти разделения?
Жизнь... Смерть... они пропитаны друг другом насквозь,
порождая друг друга...
они уже и сами запутались...
И зачем их разделять?
Жизнь так прекрасна... как смерть!..
Свидетельство о публикации №108082200052
Дюткина Оксана 13.04.2011 02:27 Заявить о нарушении