В плену любви

В лебединой любви корень счастья,
От нее мы порой без ума.
Возбуждает душой в сердце страсти,
До утра свет не гаснет в домах.

Час печали разводит друг с другом,
Как туман день покроет тоской.
Журавли, улетевшие к югу,
В край далекий уносят покой.

Все же вечер наступит лиловый,
Возвратят цвет весны соловьи,
Дверь сердечную песня откроет,
И душа запоет от любви..

…Ах, весна!...- ты хозяйка отрады,
Мастерица сердца покорять,
И в плену твоем чувствуем радость,
Ощущаем и в нем благодать!


Рецензии