Осенняя зарисовка
На романтической волне -
Сопровождает в тишине
Листвы амурное шуршанье.
Печаль и грусть в мажорном тоне,
Несет редеющая сень.
Убрав с чела густую тень,
Глядит на осень в царском троне.
Горячий день ей песней сольной,
Разнежив музыкою слух,
Красой захватывая дух!..
Лазурью льется в чистом поле...
И все ж тепло, за полднем тает…
Пурпурно-алою зарей -
Его с увядшею красой,
Студеный вечер поглощает…
Свидетельство о публикации №108082200491