След любви

Взгляд хозяйки корчмы, искрой сердце пронзал.
Свой покой тишины с головой потерял.
Что забыть не смогу, в тот час вовсе не знал
И её целовал на душистом лугу.

А ромашки цвели, в изголовье примяты.
Аромат шёл, от них и дурманила мята.
Мои чувства цвели на ромашковом поле,
Я хмелел от любви околдованный долей.

Лишь ромашки беру, по весне когда-либо,
Я судьбе говорю, за миг счастья спасибо.
Коль один на лугу, сердце миг повтори,
И не смей мне твердить, погоди, не могу.

Память меркнет в годах и порос луг травою,
Ах, судьба ты судьба, любовь травкой не скроешь.
Не тревожь чувств моих, как сквозь сон ей шепчу,
Об одном лишь прошу, не оставь без любви.

Мигом тем, дорожу, где ромашки цвели.
На полях, на лугу, след от страстной любви.
Смолкли уж соловьи, но с душою крылатой,
Я хмелею от мяты в чувствах нашей любви.

А ромашки цвели, вновь ромашки цвели…
На полях на лугу, след от страстной любви.


Рецензии