***

То не могу забыть, о чем забыть пора.
Я то боготворю, что не достойно моего вниманья.
Жалею то, что не достойно состраданья,
Того люблю, кто любит лишь себя.

Тому принадлежу, кто жизнь не ценит:
Свою губя, мою не ставит ни во что.
Когда я плачу, то ему смешно,
Когда люблю - в любовь мою не верит.

И суждено, увы, не нам решать,
Кто же достоин нашего участья,
Ведь все мы - люди, все мы грезим счастьем
И на край света вслед за ним спешим бежать...


Рецензии