Возьму в дорогу сладкий перчик

Возьму в дорогу сладкий перчик
( С лучком,морковкою и рисом).
С тобой поедем в Старый Мерчик
К Шидловским - во Дворец со фризом.
Переместимся в век гламура-
Карета,шляпка,вуалетка…-
Им дышит вся архитектура
И место…где была козетка.
Среди деревьев / в повороте/
Найдём церквушку цвет- горчицы.
Зимою здесь, наверно, хмуро…
Сейчас же с нами - только птицы
И пруд,заросший, как отшельник.
В нём дно мощённое доскою -
Купальница.Вниз – можжевельник.
И всё здесь поросло тоскою…
Представим - Граф - ты…Я – Графиня…
В наклоне поцелуешь руку…
Придумаешь другое имя…
И мы признаемся друг - другу.
Потом уедем восвояси…
В мечтах восторженных, дворцовых.
Зашелестит прощально ясень
Под лай собак чуть злых, дворОвых.
И обнаружим ненароком,
Покинув поздно Старый Мерчик,
В машине,в рюкзачке глубоком
…не съеденный забытый перчик….


Рецензии