Плач по родным из Кемерова
и не доказать, что взрослым
став, уходят быстро годы,
и вернуть их невозможно.
Но когда идёшь, дорога
водит без конца и края.
Если путь одной окончен,
значит, ждёт тебя другая.
Просто перейди тихонько
через пограничный мостик.
Оглянись на путь свой прошлый -
был он плох или хорош был.
Он вселял в тебя надежду,
он творил с тобой молитву,
чёрно-белые одежды
вместе с ним переживал ты.
Баночку открой консервов,
помнишь, как они служили
тем единственным на свете
качеством еды и силы.
И не повтори ошибок,
от которых убегаешь,
ведь годами мы мужчины,
хоть и сердце в нас не камень.
Вот он - край добра и света,
яркий образ горизонта,
где вчерашняя газета,
свет саранский и московский,
астраханский, ленинградский,
таллинский, казанский, пензы,
журавлиный клин собрался,
плача по родным из Кемерова...
Свидетельство о публикации №108082203894