Реквием 11
Что в Питере чехвостил юнкеров.
Умел ходить и думать только прямо,
Любил расстреливать убивцев и воров.
Наум Каминский – Тульский оружейник.
В ЧК с его обоснования служил.
Камо Семён, армянский коробейник,
С Ульяновым, бишь Лениным дружил.
А сябр по Минску, Мося Калманович
Начальник гарнизона. "Белорус",
Прошёл с огнём от Цны до Осипович
Тела и пепел пробуя на вкус.
Лисинова, армянская еврейка,
По прозвищу "железная" рука.
В своей засаленной бараньей кацавейке
Работала ночами в ВРКа.
Людвинская, в среде знакомых, Сара
Спасла в бою простреленный кумач.
Лицом темна, как будто от загара.
Соловушка в быту. С врагами грач.
Вот Лядов / Мандельштам / псевдоисторик.
Он «отзовист», в нём меньшевистский крен.
Сформировавшийся по плешку, алкаголик,
Но тонко чувствующий выгодный момент.
Вот Гусев – Драбкин /Яша от Давида/.
Интеллигентный недоросль Джуга...
Страдал порой отсутствием либидо,
Но был всегда готовым бить врага.
Абраша Комлев, лидер Татарстана .
Рубил косых, а их добро в разор.
Работал его разум беспрестанно
Подписывая смертный приговор.
Их сотни, проходивших плотно рядом.
Иных уж нет, иным хватило мест.
Любая жизнь отмечена обрядом,
Обряд тот, смерть, а в ней особый блеск.
Кто хочет в революции остаться
Тот должен смерть душою полюбить.
Лишь кровью может русский бунт питаться.
Кто любит смерть, не смеет долго жить.
Вошёл Липатьев Осип, помначштаба,
В руках его классический пенал:
А в нём письмо: Ах! Этот Троцкий – жаба!
Грозит меня отправить в трибунал.
Где силы взять? Махно, плохой союзник?
Его орда, не любит власть мою.
Не пеленать же умника в подгузник,
Пусть отличится в праведном бою.
Придвинул стул, перо протиснул в древко:
Брать остров в лоб! Братишка, подсоби!
Липатьев ввёл мальчонку, мордой – девка...
Помыт, поглажен, вычищен: е - и.
Добрынин П.Г. Член партии с 1916 г.
Погиб в Москве.
Каминский Г.Н. Член партии с 1913 г.
Расстрелян в 1938 г.
Калманович М. И. Член партии с 1917 г.
Расстрелян в 1937 г.
Лисинова /Лисинян/ Л.А. С 1916 г.
Погибла в 1917 г.
Людвинская Т.Ф. С 1903 г.
Лядов /Мандельштам/ М.Н. С 1983 г.
Гусев С.И. /Драбкин Я.Д./ С 1896 г.
Умер в 1933 г.
Комлев А. П. С 1903 г.
Расстрелян белыми в 1918 г.
Свидетельство о публикации №108082203893