Шелест в ночи

Шелест в ночи, у дороги пролеском,
Светит луна, в ветра выдохе резком..
Слышу слова. Отдается тревогой,
Сердце в предчувствии схватки суровой.

Шелест в ночи, листья ветер колышет,
Тихо ступаю, мне лес в спину дышит…
В дыхании леса, слышу отчасти,
Предупрежденья о новых напастях.

Бликом меж двух проскользнувши теней,
Я за спиной, у почти что людей,
В серых плащах, их фигуры застыли,
В центре та – душу, чью погубили…

Лезвие тих сквозь шелест запело,
Танец клинка, все фигуры осели…
Дева, однако, осталась жива…
Нежное тело, то плата моя…

Вдоволь насытившись кровью невинной,
Снова дорогой, бессмысленно длинной…
Ночью, творя злодеянья пустые,
Днем защищаю, уставы чужие.

P.S. Стихи мои. Copyright by MoonSaber NordSkif 2008


Рецензии