Привет, доверчивый, ревнивый...

В. Рябову

* * *

Привет, доверчивый, ревнивый,
Скиталец с мягкою душой!
Лишь тот – хозяин над собой,
Чей труд и жизнь неприхотливы.

Ты мог выслушивать учтиво
Рассказ неторопливый мой.
Мои стихи про рай земной
Умел судить неторопливо.

Несладок твой транзитный быт.
Чем он тебя вознаградит?
Свой дом построишь ты, быть может?

Тебя готов я поддержать,
Вниманьем братским растревожен.
Мне нежность некуда девать.


Рецензии