Лескину Евгению Георгиевичу

Уважаемый Евгений Георгиевич
Ваш Юбилей пришёл, но грустно
Полвека, всё ж, не малый срок
Два Юбилея вдруг совпали
И в каждом с них, для нас урок.

В одном смешались, боль потери
Коварство, «голубых кровей»,
В другом великие идеи
И труд, во благо, всех людей.

Вы поднимались по ступеням
Вбирая опыт трудовой
С низов, начав свою карьеру
К вершинам шли Вы с головой.

Вы шли вперёд, с любовью к людям
И Ваша цель, был честный труд
Таким, как Вы, не ставят ногу
Лишь от таких, все счастья ждут.

Устал народ от карьеристов
В чьих обещаньях только спесь
Ваш труд, всегда был бескорыстен
И все мы рады, что Вы есть.

Не перечесть заслуги Ваши
И, как механик монтажа
Трудом и потом дотянулись
До Исполкома этажа.

И там о людях весь в заботе
Народ Усинский Вас любил
Но энергичную работу
Душой и сердцем не забыл.

Потом, с Канадою сроднились
Создали Коми Артикойл
И Коми ТЭКом порулили
Пока, к нам не пришёл Лукойл

Везде, где б ни трудились Вы
Ваш труд достойно был отмечен
И этот Юбилейный день
Был радостно друзьями встречен.

За Вашу чуткость, доброту
Пусть бог пошлёт, Вам много счастья
Татьяну, милую жену
Не тронут пусть судьбы ненастья.

Чтоб дочка Алла словно луч
Теплом души Вас согревала
И Ваша Мать, забыв про грусть
Как млечный путь, сто лет сияла.

Мы все желаем Вам добра
Любви, здоровья и терпенья
Чтоб Ваша жизнь, как сад цвела
Среди тепла и уваженья.

И пусть нелёгкий пройден путь
О чём жалеть, в начале Века
Ваш Юбилей, лишь часть пути
Пути, большого Человека.

С Уважением …
22 июня 2001 года.


Рецензии