Противоположно

***
Чёрным по алому,
Слов слишком мало ей –
Она рисует своё прошлое.
Тайной покрытое,
Слезами омытое,
И всё оно неизбежное!
И всё теперь не по-прежнему,
Противоположно ей!

Противоположна она!
Сама себе противоположна!
Вся жизнь нелепа и так сложно
По ней шагать легко, но осторожно!
Противоположна она!
Всё в ней противоположно!
Душе и сердцу вместе слишком сложно!
Противоположно!..

Чёрным по белому,
Белым по чёрному –
Опять игра на контрасте!
Доброе - тёмное,
Прежнее – новое,
Переплелось в одночасье
Всё в ней, как в ненастье!

Противоположна она!
Сама себе противоположна!
Вся жизнь нелепа и так сложно
По ней шагать легко, но осторожно!
Противоположна она!
Всё в ней противоположно!
Душе и сердцу вместе слишком сложно!
Противоположно!..


Рецензии