На задворках моих религий я оставила место снам

На задворках моих религий
Я оставила место снам,
Вещим снам о пантерах диких
И о стонах предсмертных лам..

Я оставила место ветру
И языческим злым кострам…
Високосное это лето-
Моей вере под стать- и Вам…

Я оставила место чуду
Там, в алькове моей души…
Я все помню. Я не забуду
Всех надежд, что за мною шли…

Я оставила место Солнцу
И несу ему в жертву песнь…
Тем, кто умер - и не вернется
Я оставила место здесь.

На задворках моих религий
Тень шаманов и ворожбы,
Чей-то смех, чей-то плач и вскрики,
Чьи-то танцы в лучах луны…

В эпицентре же этой веры:
Веры, памяти, солнца, слов,
Безотчетный, слепой, безмерной-
Только свет и моя любовь…


Рецензии