Приключения очарованных странников глава 12
Двенадцатая глава
В конце концов: что тут делают эти четверо? Собрались на рыбалку, забрались в лодку, поглазели, как другие ловят, и болтаются посреди воды, потому что ни крючков, ни поплавков, ни грузил, ни лески, ни, тем более, удилищ у них не имеется.
Рулевой плавсредства вопросительно посмотрел на невозмутимого Ермолая Егоровича, нарочито вздохнул и предложил прокатиться по Угрюм-реке – древней обители девки-Синильги. Пассажиры притихли и крепко задумались.
В это время Ибрагимович нечаянно заметил, как внезапно правее их местоположения примерно на уровне горизонта в лазурном небе среди белоснежных кучевых облаков показался серебристо-белый шар. Находился он примерно в пяти-шести километрах, но виден был при этом совершенно отчетливо. Гигантский объект медленно поднимался вверх. То ли неяркий серебристый цвет его, то ли скорость под'ёма, но что-то явное сразу убедило каждого из находившихся в моторке в том, что нечто - существует . Через несколько секунд объект полностью исчез из поля зрения.
И всё это происходило именно в той стороне, на которую только что указывал пальцем прозорливый уникум Женька, рассказывая про обитель Синильги. Пораженные случившимся пассажиры тут же согласились на экскурсию по столь очарованным местам, в которых запросто бывают шаманки синильги и всякие НЛО… Произошло же это следующим образом.
- А что там ещё есть? – медленно, глядя рулевому прямо в глаза, протянул Ямальский.
- Где? Там? – так же медленно переспросил таксист-чингачгук, помедлил ещё и добавил, - Там Скала Смерти есть. С неё коммунистов в гражданскую войну сбрасывали.
- Сбрасывали? – очнулся от каких-то собственных грёз Иоанныч, - тогда что мы тут все делаем? Поехали туда! И поскорее, голубчик!
«Голубчик» хмыкнул, пожав плечами. Лодочный мотор взревел, и отчаянная четвёрка понеслась к Скале Смерти с такой резвостью, словно зрелище из давней истории всё ещё не завершилось, и можно будет посмотреть на то, как там это организовано.
Через каких-то двадцать минут лодка уже неслась по загадочно тихой Угрюм-реке. Речная гладь скользила мимо путешественников легко, словно зеркало. Обрывистые берега становились всё неприютнее, появились отдельные скалы, напоминающие древних животных, населявших планету в доисторическую эпоху.
Ермолай от нервного ожидания чего-то невозможного в обыденной жизни чуть привстал навстречу свежему резкому ветру. Мустафа вынул из пакета помидорину и огурец и тоже даром времени не терял. Один лишь Соловейчик продолжал невозмутимо дремать под своим накомарником, напрочь отделившись от остальной гоп-компании философскими размышлениями, бродившими в нём постоянно, сколько он помнил себя….
Ни за первым, ни за вторым, ни за третьим изгибом реки серебристый шар более не показывался. И вот впереди по курсу показалась потрясающе дикая скала.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №108082203610