Вечность

Я думаю о нашей жизни,
О вечности, о прекрасном дне,
О той прекрасной, нежной песне,
Которая звучит из вне.
Мы все живем, не зная не гадая,
Не думаем о будущем, о минувшем дне,
Не вспоминаем прошлое,
Зачем его тревожить,
Оно лежит на самом дне реки.
Нас переносит время быстро,
Когда мы закрываем все глаза,
Мы открываем их и снова вечность,
По щеке катится она.
Далекий мир и много судеб,
Нас окружают, но они,
Живут одни, одной семьею,
Одной судьбою на двоих.
Нас окружает время-вечность,
Года, века и жизнь людей,
Какая все-таки беспечность,
Непознаваемая ей.
Живу тобой, и сны я вижу,
Все о тебе, любовь моя,
Боюсь, тебя я больше не увижу,
Боюсь, что вечность отберет тебя.
Я убегаю, улетаю, падаю и вновь встаю,
От вечности себя я забираю,
Тем самым я тебя спасаю,
Тебя, ты, жизнь моя одна.
А я все думал и страдал,
Смотрел в окно на вечность,
Смотрел, как ветер колыхал,
Деревья гнул, и листья с пылью в небо поднимал.
И это называлось вечность?
Не знаю даже что сказать,
Могу лишь только промолчать,
Вот это я называю вечность.
А в те года, когда царили замки,
Когда доспехи были и цари,
Вот там была действительно ведь вечность,
Туманом простиралась неспеша.
И в темных красках воцарила вечность,
И в камне и в воде,
Она жила и длилась очень долго,
Вселялась в души и в тела.
Весь тот средневековый образ,
Вселяет страх заблудших душ,
Всю темноту и вековую сырость,
В тебя впитает словно душ.
Подняться высоко мне в горы,
Проникнуться всей этой красотой,
И встретит первые здесь зори,
И вечности не надо, ни какой.
Вдохнуть столь чистый и прохладный воздух,
И насладиться тишиной,
Прислушаться к прекрасным звукам,
И вечности не надо, ни какой.
Взлететь бы в небо высоко,
И долететь до той звезды,
И окунуться глубоко,
Во весь небесный небосвод.
Остаться бы на веке в небе,
На всех смотреть бы с высоты,
Но в небе тоже длиться вечность,
Необыкновенной красоты.
Я улетел в другое время,
А может дело и невнем,
Я очутился в ином мире,
И все там шло одним лишь днем.
Там вечность длилась, в этом мире,
Совсем не так, как длиться здесь,
Она проходит словно гиря,
Которую несут все на плечах.
Так значит вот какая вечность!
Везде по-разному идет,
На ней, как и на нас есть грешность,
Не знаешь каждый раз, куда нас заведет.
Ее быть может и не видно,
Но ощущаешь с каждым днем,
Бывает даже, что обидно,
Бывает, на нее мы все плюем.
Меня тревожат эти мысли,
Покоя не дают, и нету сна,
Я бы хотел забыть, что значит вечность,
Но эта вечность, значит - Я.


Рецензии