Поезд

Кряхтя, на месте потоптался
И с неохотой побежал.
Как змей по шпалам извивался,
С перрона поезд отбывал.
И поглотив людей, заботы,
Скользнул он вдаль от суеты.
В нем странствия проснулись ноты,
Вкус приключений и игры.
Он столько лет катил по рельсам,
Что знает каждый их порок.
С подбитой фарой, точно Нельсон,
Он новичкам давал урок.
Надломлен грустью, непогодой,
Считал столбы. Считая дни,
Разбитый собственной невзгодой
В последний раз он был в пути.
Сменялись виды, настроенье,
И оставались города.
В вагонах пьяное броженье
И разговоры до утра.
Под мерное колес стучанье
На жестких полках спал народ.
Тот поезд – нежное созданье –
Чадил, коптя небесный свод.

22 августа 2008 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.