Тем, у кого болит совесть

Однажды вечером на бульваре, где осенью опадает листва, встретились два знакомых и, в то же самое время, незнакомых человека.
Возраст, пол, национальность и проч. значения не имеют. Важно другое. Между ними состоялся разговор следующего содержания.
- Почему, почему, - я Вас спрашиваю, - моя совесть болит? Она болит, когда я делаю зло, но она болит и когда я не делаю его, когда нахожусь рядом с дорогими и близкими мне людьми. За что мне это? Я хочу делать доброе, но не могу посмотреть окружающим в глаза. Хочу сказать слово, но язык не слушается меня.
- Тяжело раненый человек тоже кричит, как и совесть. Вопрос лишь в том, поможете ли Вы ему или оставите умирать.

С теплом,
Борис


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.