Пустынны улицы души...

Пустынны улицы души...
Уснул фонарщик полупьяный,
аллеи заросли бурьяном,
фонтаны скрыли камыши...

Лишь эхом в темноте - шаги.
Твои шаги, усталый странник,
отягощённые страданьем
от непротянутой руки,

от незажженного огня,
от черствости, непониманья…
Всего того, что душу ранит
навеки сердце леденя.

Людей ругать ты не спеши.
Они жестоки? Да, возможно!
Ведь чутким быть - безумно сложно,
даря тепло своей души.


Рецензии
"Пустынны улицы души...", "усталый странник" - Очень похоже с моим состоянием...Спасибо за совет в последних строках...

Юлия Глазунова   19.01.2009 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.