Ажурны паутины кружева...

Ажурны паутины кружева…
Вибрацию малейшую послушно
передают хозяину от мушки,
их лапкою коснувшейся едва.

Испытывая нити на разрыв,
качает ветер невесомость стали.
Шалун с задачей справится едва ли.
А как коварный плен с утра красив!

Искрится бриллиантами колье
из тысячи росинок в тонких нитях
средь золота лучей. И вы молчите,
Не в силах скрыть души дезабилье.

Иссушит солнце волшебства мирах –
и вновь силки обманчиво непрочны.
Но нитью клейкой в кокон одиночный
замкнет неосторожных чуткий страж.

07.01.06


Рецензии