Увы!

Тихий дождь, звездный плач,
Слезы льются рекой...
Время - мудрый палач -
Истязает тоской.
Словно капли дождя,
Мысли тонут в песке;
Очи красные бдят:
Может, скрипнет паркет
Под прекрасною ножкой,
И легкая тень
Упадет на дорожку...
Закончился день,
Третий день без тебя...
Мутный взгляд в потолок -
Что я сделал?! Любя,
Я остаться не смог?!
Только-только нашел
Ту, что вечно искал,
Ту, с кем мне хорошо,
Ту, о ком я мечтал
На дорогах кривых,
Обгоняя судьбу...
Спятить может ли псих?
Непростой каламбур,
Но решенье лежит
На поверхности снов:
Может, если бежит,
Покидая любовь.
Остановка в пути,
Поворот головы -
Только пения птиц
Я не слышу, увы!..


Рецензии