Афганистан. Защита высоты

Километры от дома. Обойма пустая.
Нас не много осталось, а время течет.
Но они очень быстро на нас наступают
И сейчас много наших умрет.
Мы сейчас все пойдем в рукопашку,
А у них автоматы- “Калаш”.
Но они допустили промашку-
Мы советские люди, мы класс!
Наш окоп, может, станет могилой,
Может домом нам стать навсегда.
Никогда не вернемся мы к милой,
Не обнимем ее никогда.
Вот уже и пошли мы в атаку.
Как цветы падаем от косы.
Эта битва сравнима с клоакой-
Кучи трупов, да чьи-то мозги.
О, Афган! Мир неведанных таен!
Наши души трясет в забытьи.
О, Афган! Наш конец не бесславен.
О нас будут большие статьи.
Две гранаты, да два человека.
Не дадимся живыми врагу!
Чеку дернул и мир нам на веки,
Правда в цинковом, жестком гробу.
Километры до дома, но нас уже нет.
Здесь все умерли храбро, но быстро.
Наша рота ушла. В небесах врагов нет.
Только бог, и двенадцать его зам министров.


Рецензии