Сомнамбула

Сомнамбула.

Его беспросветные будни
Всегда безнадежно темны.
Проснется опять пополудни,
И снова забудет про сны.

Депрессия горло придавит,
И поразит немота.
Им сила бездонная правит,-
Ночь, и сама пустота...

Слепо сомнамбула ходит,
Солнечным светом залит.
Ищет себя, - не находит.
Смотрит, - но все-таки спит.

Зеркало и отраженье,
Тело и тени его,
Даже само измеренье,-
Предали. Нет ничего...

Тщетно слепое сознанье
Слушает душу немую.
Словно судьба, в наказанье,
Выбрала долю такую...

19.09.2002г.(3ч.45м.)
Л.С.В.




Рецензии