Бельмо

Бельмо.

На белом листе бельмо.
Уставилось глазом слепым.
Смотрит в мое лицо,
Будто смеясь над ним.

Глупой, слепой улыбкой,
Запеленало в холод.
Подернувшись рябью зыбкой,
Оно переходит, - в хохот.

Хохот,- пустой и тихий.
Хохот,- над пустотой.
Хохот,- листа безликий.
Хохот,- бельма надо мной.

Сердце - удары - срывают,
Бьются ему в унисон.
Руки - дрожа - разрывают,
Дикий и дьявольский сон.

16.07.2000г.(6ч.40м.)
Л.С.В.


Рецензии