Судьи

Судьи.

И грустно и смешно,
От обсуждений глупых.
Что свято, что грешно,
Советчиков надутых.

Не проникая в суть,
Советы раздают:
"Что делать" и "как жить".
И в душу наплюют.

И видят свысока,
Как будто на ладони,
У древа чужака
Не только ветви,- корни!

И всюду нос суют.
И все им надо знать.
Чтоб выставить на суд.
Чтоб всласть пообсуждать.

Проблем своих им мало,-
Чужие подавай.
Дай выслушать сначала,-
И лоб свой подставляй!

«-Твои проблемы,- блеф.»
«-Твои обиды,- бред.»
«-Здесь прав.» «- А здесь не прав.»
На все найдут ответ!

Защитники лазеек.
Укоров прокуроры.
Присяжные скамеек.
Выносят приговоры...

10.03.98г.
Л.С.В.




Рецензии