О юности моей тетрадь...


*****
О юности моей тетрадь,
Где взять слова для оправданья?
Заставил я на полке ждать,
На плахе часа наказанья.

И он пришел. Я задушил
Тебя бездушными томами.
Обложками я обложил,
И черно-белыми листами.

Забыл, и что поделать мне?
Лишь открываю, - слезы льются.
Написанные в сладком сне,
Стихи рыдают и смеются...

Пока я время убивал,
Оно само тебя убило.
Пока кутил и выпивал,
Оно свело тебя в могилу.

Оно свело меня в могилу,
Оно меня с ума свело.
Забывшего прозренья силу.
Забывшего добро и зло.

О Боже, Господи, прости,
Прошу тебя не ради рая...
Ну отпусти же, отпусти,
Грехи мои. Я умираю...

27.01.98г.(8.00ч.)
Л.С.В


Рецензии