Вечный доктор

"Всех излечит,исцелит,
Добрый доктор - Айболит!"
Эта фраза - лишь забава!
Старой сказаочки реклама!

Поведу я свой рассказ,
Про реальный персонаж,
Он реально лучший Док!
Многим людям он помог!

Жизнь не раз он всем спасал,
Стариков не забывал,
Меня однажды посетил,
От смерти спас...О чём я и мечтал в тот час...

Он многих спас от разных бед,
Ну а ему лишь 20 лет!
За добродеятель свою,
Он будет долго жить и как в раю!

Шло время...Добрый док взрослел,
Женился по любви,
На дочери моей,
И счастью их не видели предела!

Прошло порядка лет пяти,
Двоих детишек повезло им обрести,.
И хорошо они росли,
Добро отца в народ несли.

И дети выросли достойные отца,
Любили людям помогать,
За просто так,
За что к ним было от народа уваженье.

Но счастье ,как считают,
Вечно лишь в раю,
Случилась страшная беда,
И охватила всю семью.

Скончался я...
Затем погибла мать...
А пожилого доктора,
Все стали забывать...

Забыт он был народом,
Забыт стал и детьми...
Остался он один...И год за годом,
Лежал и ждал скорейшего конца...

За добрые дела,
Он к сожаленью заплатил...
И в нищите,и в голоде,
Ужасно долго жил...

Он пережил детей,
И внуков пережил,
И правнуков,и их детей,
И вообщем множество колен вперёд...

Вдруг понял он!
Что бог его избрал!
И снова вышел в люди он,
И своё дело вечно продолжал.

Но вечность ту,я вечностью бы не назвал...
Она тянулась пару тысяч лет,
И доктор жить уже устал...
Леча людей,он бесконечно смерти ждал.

И вот однажды ночью - Чудо!
Послал Всевышний Смерть!
В тот миг бедняге было очень худо...
Отличнейший момент!

Увидев смерть,он улыбнулся
И в ноги к ней упал,
-"Ну вытащи меня отсюда!
Я слишком долго врачевал!..."

И жизнь его покорно смерть взяла...
И лично прям к воротам Рая отнесла
Вошёл в врата счастливый док,
И счастья большего вообразить не мог...

Но жаль тогда ещё
Не знал народ -
Ушёл спаситель!
Смерть идёт!


Рецензии