Триптих августа 3. Трансцендентное

То, что в себе храню как боль,
Как тайный зов пути,
Я не могу произнести —
Иль слов не в силах обрести,
Или к душе пароль…
Но вот, моих касаясь плеч,
Струится листопад,
И слушаю прямую речь —
Так с другом говорят:
— Не надо никуда бежать
Во сне и наяву,
Есть радость — жизнь преображать,
Врастая в синеву,
И сквозь тебя — миры, века,
И ты сквозь них летишь
Откуда-то издалека
Туда, где свет и тишь…

       31 августа 2006 г. (ночь)


Рецензии