Пианинка

Пальцы по черному, белому - искрами
Быстрыми.
Слаженно, нежно оглажены.
Важно – вдруг клавиши трутся плечами,
Ловкостью рук – и они зазвучали.
Стуками мечутся:
Комната в копоти.
Оба те стана сплелись филигранно.
Странно натянуты, нитками стали,
Струны, что плачут во чреве рояля.
Шепот расколется негой эмульсии,
Пульсом.
Отдача по клавишам скачет.
Значат ли стоны и пиками – ноты?
Ключ перекрученный, откроет хоть что-то?
Сбито дыхание - чаще!
Ударами.
Пара «ми» - хрустом.
Октавами грустными.
Груз – на педаль, оглушающий плен.
Звук поднимается выше колен.
Пик, перелом, и стаккато ошибками.
Гибкий - запястьями, звонами страсти их,
Всласть! И объятья. В последний момент-
Сорвано платье. Молчит инструмент.


Рецензии