Пень

В землю пнём гнилым давно он врос,
Корнями цепко ухватился,
Пышным мхом со всех сторон оброс,
С такой своей судьбой - смирился.

В этом смысл всего один - сиди,
Поглядывай на мир с усмешкой,
Что бы не случилось, помолчи,
И будешь ты всегда полезным.

Всяк же хочет жизни смысл узнать,
Вот и идет к нему с поклоном,
И не надо языком болтать,-
Получишь всё, как перед богом.

Слушай и себе мотай на ус,-
Совет же всем есть в этой речи.
Кончил, похвали за меткий ум,-
И пень, поверь - твой друг навеки.


Рецензии