Берегите любовь!

я живу как проклятый вор
и себе не могу помочь
в руки ты возьми топор
заруби меня прямо с плеч

так и надо таким, как я,
и не жизнь, а мученье одно
проклят, проклят, наверняка,
кем-то..где-то, когда-то давно..

и с проклятьем своим я иду
людям только сказать хочу:
берегите любовь свою,
берегите ее одну!

а иначе вам всем, как мне,:
как собаке, от двора ко двору
и нигде не найти приют,
я от горя ,наверно, помру

понял день на второй свой крест,
когда только взгялнул на тебя
"выбирай!"- приказал мне Бог.
"...или музыка, или она!"

и не принял Он мой протест.
и я выбрал..но не ее.
я ее на потом отложил,
что бы дело доделать своё

так потом и осталось потом
и я смелость свою изжил,
но, собравши волю в кулак,
постучал в ее дом, попросил,
что б она простила меня,
что б забыла плохое всё,
но молчала, молчала она,
а я счастлив был всё-равно!

а она смотрит грозно в глаза
прогоняет опять ко двору
и я знаю, что точно умру,
если сердце не сберегу

надоели пустые слова
надоело писать стихи
я. наверно. от сюда уйду,
что б не знать вам, чем кончу в году

и, наверно, вернее всего
ничего вам не говорить
помолчать. промолчать. замолчать.
и про думы свои забыть

и в молчаньи своём этот крест
пронести, протерпеть..что-то скрыть...
как могу я навеки любить,
как могу снова всё воскресить


Рецензии