Рождение

Ночь, луна, свеча и мастер – обычно,
Открыто окно – ветер легкий летает,
Сделать куклу, такую… для себя, лично…
Какой она выйдет – Боги лишь знают.

Кисти тонкой темнеющий контур…
Легкий прищур – губы с улыбкой.
Кто же выйдет, мастер? Ты знаешь?
Хрупкое тело – изящное… скрипкой.

Цвет волос – она хочет янтарный,
В охре глаз отражается осень…
И веснушки. Веснушки пожаром,
Много на нос, на щеки не очень…

А луна за спиною мерцает…
Освещает вчерашнюю реку -
Скоро утро, рассвет наступает,
Ну, скорей же, заканчивай к сроку!


Рецензии