Прочь смерть. Отринь свои персты

Прочь смерть. Отринь свои персты
Ты холодна и не проглядна
О ночь таящаяся, ты
Твое томленье мне понятно

Ты призрак черствой тишины
Будимый медленной рекою
Мои слова тобой полны
Хоть не знакома я с тобою

В тени туманных полусфер
Снедай безудержной тоскою
Не отпускай своих химер
Мани их сладостной рукою

Я очерчу восход, таясь
Смеясь теченье обездвижу
И к вечной жизни вознесясь
Я сверху облик твой увижу


Рецензии