Голубоглазый мальчик

Голубоглазый мальчик,
Глаза его, как льдинки.
Он так давно мечтает
О девочке - блондинке.

Такой, чтоб улыбалась,
Была добра и нежна,
Такой, чтоб оказалась
И светлой, и безгрешной.

Но встретил мальчик ведьму,
Жестокую и злую.
Иссиня - черной розой
Увлекся он вслепую.

Мечты его напрасны,
Как, впрочем, и страданья,
Ведь ведьмы так ужасны,
Но трогают сознанье.

Он встретил ее в парке,
Где и темно и пусто.
Она была прекрасна,
Зажгла в нем сразу чувства.

На ней был черный саван,
В руках ее корзинка.
В корзинке были травы
Для нового напитка.

И взгляд ее печальный
Мальчишку вверг в забвенье.
Он полюбил реально
И чисто, без сомненья.

Он жизнь свою и душу
Готов был подарить ей,
Но взгляд ее стал суше,
Улыбка безответней.

Она ведь не любила,
И не могла влюбиться,
Ведь дом ее - могила,
Холодная гробница.

Она была живою
Всего какой-то частью,
Она любила бури
И прочие ненастья.

Ей памятник - надгробье,
Цветы - венки с могилы,
Но было то весною
И ведьма полюбила.

Жестокое созданье,
Чудовищная дева,
Теперь ее сознанье
Любовь переменила.

И не боялась кары
Своих владык ужасных.
Ее предупреждали,
Но было все напрасно.

Теперь должна погибнуть
Та, что безумно любит.
И смерть ее настигнет.
Вот-вот ее не будет.

Гроза загромыхала,
Начался страшный ливень
И кровь ее полилась
Из сердца в черной льдине.
 
       ***
Голубоглазый мальчик,
Глаза его, как льдинки,
Он больше не мечтает
О девочке - блондинке.

Ушел он вслед за тою,
Кого любил без меры.
Он стал ее судьбою
Во имя чистой веры.


Рецензии
Хочется вспомнить старую истину-хорошие невесты и женихи становятся ужасными жёнами и мужьями.
Вот когда мальчик вернётся назад, тогда он и станет мужчиной и не будет бежать за первой юбкой.
Анюта.Стих как сказочка. Очень мило.

Вадим Колесов   23.10.2008 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо) Ну, тут наоборот. Отвратительная по сути своей женщина стремится стать лучше посредством семейных отношений)

Аня Духанова   23.10.2008 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.